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SALUD. Beneficios del café



Una investigación del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de Chile, demostró que el café es una de las fuentes más altas de antioxidantes, específicamente del ácido clorogénico. Este antioxidante es fundamental en la prevención de patologías degenerativas tales como el Alzheimer y el Parkinson.
Por lo tanto, el consumo de una dieta rica en antioxidantes es esencial para que el estrés oxidativo (producido por la contaminación ambiental, humo del cigarro y reacciones químicas del organismo, entre otras causas) se neutralice, previniendo enfermedades y gozar de una buena salud.
El café es una de las fuentes naturales más ricas en antioxidantes, los cuales tienen un rol fundamental en la prevención de patologías como el Alzheimer y el Parkinson; que son provocadas por las alteraciones que producen los radicales libres en el sistema inmune y en las defensas del organismo; además del daño que causan en la estructura de las células”.
Es importante complementar su consumo con una dieta de frutas y verduras, también ricos en antioxidantes fundamentales para combatir el estrés oxidativo, mantener buenos niveles de energía y evitar que la salud decaiga.

Cortesia.La segunda

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