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BIENVENIDOS AL MUNDO DE NOTIESTETICA

El presidente de Estetique Spa Med, Moshe Segebre, presenta cada semana un tema novedoso y actual que te ayudará a surgir y triunfar en tu Centro.

PARTES DEL CUERPO QUE DEMORAN SU BRONCEO

Un estudio realizado en la Universidad de Edimburgo, en Escocia, determinó que “hay zonas del cuerpo que tardan mucho más en broncearse que otras, pero además hay algunas que definitivamente nunca lo harán”.

SEGÚN EL RELOJ BIOLÓGICO ¿A QUÉ HORA COMER?

Nuestro cuerpo aprovecha la energía que le aportamos (guardándola o gastándola) por medio de un complejo juego de hormonas y enzimas que regulan nuestra actividad biológica de día o de noche.

UN PARAISO LLAMADO SPA

El origen de la palabra Spa, está entre los que consideran que proviene del latín “salutem per aquam”, (salud a través del agua) y otros que defienden que el término nació a raíz del pueblo belga Spa.

LOS MEJORES LUGARES PARA VACACIONAR

National Geographic publicó el listado de los lugares preferidos para descansar y disfrutar en este verano.

SALUD. ¿Has escuchado sobre los radicales libres?

Nuestro organismo utiliza los alimentos para producir energía de la misma forma que se produce energía y calor al quemarse la leña de una chimenea. En ambos procesos se quema oxigeno y a esto lo denominamos “oxidación”. En la chimenea, después de quemarse la leña queda como residuo la ceniza y dentro de las células de nuestro organismo lo que queda son los radicales libres. Se trata de moléculas con una característica especial que las hacen ser muy reactivas y dañinas, pues disminuyen el sistema inmune y cambian la conformación genética. Nuestro organismo está luchando contra los radicales libres cada momento del día. El problema para nuestra salud se produce cuando nuestro organismo tiene que soportar un exceso de radiales libres durante años.

¿Cómo se neutraliza su efecto dañino?
Ya que los radicales libres son tan dañinos para el organismo la naturaleza ha diseñado un sistema para neutralizarlos. Se producen dentro de la célula sustancias denominadas “antioxidantes” que son las encargadas de convertir a los radicales libres en moléculas que ya no son dañinas. Los antioxidantes no solo se producen dentro de la célula sino que también pueden ser ingeridos en la alimentación. Los alimentos más ricos en antioxidantes son las frutas y las verduras crudas. La cantidad de antioxidantes que es capaz de producir la célula depende de la edad del individuo, de la calidad de alimentos que consume, de las características genéticas del mismo y de otros factores como por ejemplo el estrés.

Existen dos tipos de radicales libres:
Los internos:
El ejercicio muy intenso, el estréss, los propios del metabolismo.
Los externos:
Una mala dieta (mala alimentación), el consumo de tabaco y alcohol, los medicamentos, la contaminación, el exceso de exposición solar.

Algunos sintomas: 
Envejecimiento, problemas en el sistema cardiovascular, problemas en el sistema nervioso. 

Es importante conocer cuales son los productos naturales relacionados con la acción antioxidante y por consiguiente protectores de las membranas celulares de nuestro cuerpo: Aceite de zanahoria (alto en vitamina A),  levadura de selenio,  germen de trigo, Vitamina E, C, Beta carotenos 
Fuente: Werner Ulrich 

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